Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше всего онкобольных выживает в Израиле

Больше всего онкобольных выживает в Израиле
Израиль занял первое место в мире в мире по выживаемости пациентов со злокачественными новообразованиями
000

По данным Израильской ассоциации рака, среди еврейского населения страны пять лет с момента диагностики злокачественной опухоли проживают 61,4 процента больных раком мужчин и 67,3 процента женщин. Для арабского населения Израиля эти показатели составляют 50,7 и 64,9 процента соответственно.

Сотрудник израильского Минздрава, занимающийся сбором статистики по раковым больным, Миша Барана завил, что по показателям выживаемости этих больных Израиль обогнал такие страны, как США, Финляндия, Италия и Норвегия, передает medportal.ru.

Кроме того, по данным сотрудника министерства, в Израиле доля женщин, регулярно проходящих маммографию (обследование для выявления рака молочной железы), выше, чем в других европейских странах.

Барана отметил, что одним из наиболее значимых факторов, влияющих на выживаемость пациентов со злокачественными новообразованиями, является стадия заболевания на момент его выявления

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.