Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США на DVD выйдет пропагандистский фильм о Сталине

В США на DVD выйдет пропагандистский фильм о Сталине
Кинокомпания Warner Bros. приняла решение выпустить на DVD фильм «Миссия в Москву», посвященный Иосифу Сталину
000
Как уточняет The NY Post, картина была снята режиссером «Касабланки» Майклом Кертисом по сценарию Говарда Коха в 1942 году.

Инициатива создания фильма, который многие критики называли «любовным письмом Сталину стоимостью два миллиона долларов» исходила лично от президента США Франклина Рузвельта, поручившего основателям Warner Bros. Гарри и Джеку Уорнерам снять фильм, призванный познакомить американцев с советскими союзниками и укрепить патриотизм нации.

Сценарий картины строился на основе воспоминаний Джозефа И. Дэвиса, работавшего в посольстве США в СССР в конце 30-х годов, сообщает Лента.Ру.

Действия Москвы в фильме трактовались вполне в духе советской пропаганды. Так, в частности, заключение пакта о ненападении с гитлеровской Германией объяснялось желанием Сталина добиться отсрочки начала войны, а вторжение в Финляндию - стремлением защитить ее от нацизма.

Что же касается громких политических процессов конца 30-х, то они были признаны создателями картины ответом на заговор немецкой разведки.

Фильм «Миссия в Москву» провалился в прокате и был подвергнут разгромной критике. Позже, в эпоху Холодной войны, картина была провозглашена одним из самых ярких примеров «глубокого проникновения коммунистической заразы» в Голливуд.

В следующий раз зрители смогли увидеть фильм лишь в середине 70-х годов в рамках телевизионной программы, посвященной пропагандистским фильмам времен Второй мировой войны.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.