Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони угрожают расправой, – The Times

Берлускони угрожают расправой, – The Times
В адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони поступили угрозы от левых радикалов из «Красных бригад»
000

В связи с этим спецслужбы порекомендовали главе правительства избегать неожиданных появлений на публике, не сопровождающихся должными мерами безопасности, пишет британская The Times.

В то же время представители спецслужб не могут с уверенностью сказать, что полученные послания с угрозами расправы действительно поступили от «Красных бригад», передает lenta.ru.

По мнению экспертов, даже если послание поддельное, оно свидетельствует об опасных для Берлускони настроениях в обществе.

Сообщается также, что авторы письма требовали отставки парламентского спикера Джанфранко Фини и лидера «Северной Лиги» (организации, выступающей против мигрантов) Умберто Босси. В послании Фини, Босси и Берлускони были названы «новыми чернорубашечниками».

Организация «Красные бригады» прекратила деятельность еще в 1988 году. За 18 лет существования она осуществила несколько крупных терактов, в том числе похищение и убийство бывшего итальянского премьера Альдо Моро. Впоследствии новые организации левых радикалов в СМИ называли «новыми красными бригадами».

Напомним, в последние месяцы Берлускони находится в центре сразу нескольких сексуальных скандалов. Кроме того, Конституционный суд Италии снял с премьер-министра неприкосновенность, поэтому в ближайшее время ему грозит судебное разбирательство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.