Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские коммунисты будут судиться с ОБСЕ из-за резолюции, приравнявшей сталинизм к нацизму

Российские коммунисты будут судиться с ОБСЕ из-за резолюции, приравнявшей сталинизм к нацизму
Российское молодежное движение «Поколение Победы» обратилось в Европейский суд по правам человека с требованием взыскать с Парламентской ассамблеи ОБСЕ 27 трлн. евро
000

По словам лидера организации, депутата Госдумы от фракции КПРФ Алексея Корниенко, заявление было направлено в связи с тем, что 3 июля ПА ОБСЕ приняла резолюцию, приравнивающую сталинизм к нацизму, передает lenta.ru.

«В своем обращении в Международный суд мы подчеркиваем, что эта резолюция ПА ОБСЕ, которая призывает объявить 23 августа общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма, нанесла моральный ущерб гражданам и государственным образованиям РФ, которые являются правопреемниками граждан и государственных образований СССР», – объяснил Корниенко.

«Поколение Победы» направило иск 19 октября, в понедельник, сразу после того, как состоялся учредительный съезд организации.

О намерении подать жалобу в Европейский суд от нового движения Алексей Корниенко говорил еще до того, как «Поколение Победы» было официально сформировано.

16 октября коммунист сообщил, что в ближайшие дни в России появится новая патриотическая организация. Среди будущих инициатив нового движения Корниенко особо выделил иск к ПА ОБСЕ. При этом сумму компенсации в 27 трлн. евро он объяснил данными о погибших во время Второй мировой войны: жертвами войны стали в общей сложности 27 млн. советских граждан.

«Поколение Победы» было создано при поддержке КПРФ. Учредителями патриотического движения выступили 13 межрегиональных общественных организаций. В ближайшие три месяца движение проведет учредительные собрания в 57 субъектах РФ, в которых будут действовать региональные отделения движения. Движение намерено заниматься пропагандой патриотического воспитания и отстаивать интересы военнослужащих и ветеранов. Также активисты организации планируют посвятить себя организации массовых военно-спортивных мероприятий и курсов подготовки призывников к службе в армии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.