Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин дал денег на закупку 43 млн. доз вакцины от гриппа A/H1N1

Путин дал денег на закупку 43 млн. доз вакцины от гриппа A/H1N1
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о выделении 4 млрд. руб на закупку 43 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1, производство которой начнется в ноябре
000

«Я подписал постановление о закупке вакцин в 2009 году для предупреждения распространения гриппа на территории Российской Федерации», – заявил он на заседании президиума правительства.

При этом первый вице-премьер Виктор Зубков уточнил, что благодаря выделенным средствам будет закуплено 43 миллиона доз вакцины, сообщает РИА Новости.

По его словам, этого количества доз хватит, чтобы привить каждого третьего жителя России, охватив  россиян, относящихся к группам риска - медработники, учащиеся школ, вузов, дошкольных учреждений, военнослужащие, транспортники.

Он сообщил, что вакцина будет производиться на российских предприятиях, в том числе в Уфе, Иркутске и Санкт-Петербурге.

«Все они готовы к началу серийного выпуска. Своевременное поступление средств позволит начать работу по массовому производству вакцины в соответствии с графиком», – заверил Зубков.

По словам Зубкова, серийное производство вакцины наянется после завершения клинических испытаний - в начале ноябре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.