Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондонские школьники будут отмечать окончание Рамадана

Лондонские школьники будут отмечать окончание Рамадана
Власти Лондона поручили школам ввести выходные дни на мусульманские, индуистские и сикхские праздники, чтобы дети имели возможность узнать больше о других культурах и религиях
000
Как пишет издание The Daily Mail, отныне школьники будут отмечать наравне с Рождеством и Пасхой окончание Рамадана, коронацию царевича Рамы и день рождения основателя сикхизма Гуру Нанака.Отметим, нововведение вызвало критику со стороны многих школ.

По мнению директоров учебных заведений, городским властям следовало оставить за ними право освобождать детей от уроков. Об этом сообщает Лента.Ру.

Как известно, около 41 миллиона жителей Великобритании считают себя христианами и лишь 1,6 миллиона – мусульманами.

При этом по данным газеты The Daily Telegraph, в прошлом году самым популярным именем для новорожденных в Лондоне стало имя Мухаммед. Издание отмечало, что мусульманское население Соединенного Королевства растет в десять раз быстрее прочих групп.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.