Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Католики обиделись на автора «Евангелия от Иисуса»

Католики обиделись на автора «Евангелия от Иисуса»
Португальские католики раскритиковали писателя Жозе Сарамаго после презентации его новой книги «Каин» - иронического переложения библейской истории о сыне Адама и Евы, убившего собственного брата.
000
На мероприятии лауреат Нобелевской премии, автор романа «Евангелие от Иисуса», назвал Библию «справочником по дурным поступкам, жестокости и всему худшему в человеке». Также Сарамаго предположил, что без Библии люди были бы лучше, и выразил возмущением «жестоким, ревнивым и нетерпимым богом, который существует только в наших головах», сообщает lenta.ru.

Представитель португальского епископата заявил, что церковь считает выступление нобелиата, а также его новую книгу пиар-ходом. По его словам, писатель уровня Сарамаго может высказывать критические замечания, однако оскорбления не делают ему чести.

Автор «Каина», между тем, считает, что его книга не возмутит католиков, «потому что они не читают Библию». Писатель допустил возможность того, что его сочинение может обидеть правоверных иудеев, однако «ему все равно». Между тем представитель еврейского сообщества Лиссабона раввин Эльезе Мартину (Elieze Martino) заявил, что книга Сарамаго никого не шокирует, потому что его представления о Библии являются крайне поверхностными.

Жозе Сарамаго в ноябре исполняется 87 лет; Нобелевскую премию он получил в 1998 году.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.