Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вручена самая знаменитая европейская премия в области архитектуры

Вручена самая знаменитая европейская премия в области архитектуры
The Guardian сообщает, что премии Стирлинга, самой престижной евпропейской премии в области архитектуры, удостоен Ричард Роджерс (Richard Rogers) за Центр помощи онкобольным в Хаммерсмите (Hammersmith), западный Лондон, Великобритания.
000
Королевский Институт Британских Архитекторов заявил, что созданное архитектором оранжевое здание, которое в прошлом году открыла жена премьер-министра Великобритании Сара Браун (Sarah Brown) вместе со знаменитым шеф-поваром Нигеллой Лоусон (Nigella Lawson), «могло бы быть частным домом в финском лесу вместо центра оздоровления на Фулхэм Пэлэс Роад (Fulham Palace Road)».

В Центре Мэгги имеются дровяные печи,  сад, в центре находится кухня с большим столом,  на крыше – терраса.

Денежный эквивалент Премии Стирлинга составляет 20 000 фунтов стерлингов. The Times сообщает, что победа Роджерса оказалась для многих неожиданностью, так как наиболее вероятным претендентом считался Тони Фрэттон (Tony Fretton), создатель художественной галереи, расположенной  в Дании.

Роджерс прежде всего знаменит как архитектор Центра Помпиду в Париже. Он впервые выиграл Стирлинговскую премию в 2006 за один из терминалов Мадридского аэропорта Barajas. Также он является создателем пятого терминала британского аэропорта Heathrow.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.