Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался известный британский журналист и общественный деятель Людовик Кеннеди

Скончался известный британский журналист и общественный деятель Людовик Кеннеди
Писатель, журналист и борец за справедливость Сэр Людовик Кеннеди умер в возрасте 89.
000
Бывший журналист BBC Panorama, Людовик Кеннеди на протяжении десятилетий занимался  расследованиями нарушений в отправлении правосудия.

Он внес огромный вклад в отмену смертной казни, а также был председателем Общества добровольной эвтаназии.

Людовик Кеннеди скончался в воскресенье в доме престарелых в Солсбери (Salisbury), графство Уилтшир (Wiltshire) от пневмонияи. Он оставил четырех детей, сообщает BBCNews.

Сэр Людовик родился в Эдинбурге. В течение долгих лет он был видным сторонником Британской гуманистической ассоциации (British Humanist Association). Ее исполнительный директор Ханна Стинсон (Hanne Stinson) так отозвалась о покойном: «Сэр Людовик был верным сторонником BHA и сражался на многих фронтах с несправедливостью. Нам будет его очень не хватать».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.