Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Россия должны снизить степень боевой готовности, – The Washington Post

США и Россия должны снизить степень боевой готовности, – The Washington Post
Аналитики неправительственного исследовательского центра EastWest Insti считают, что в XXI веке нет необходимости в сохранении высокой боевой готовности ядерных сил России и США
000

К такому выводу они пришли в ходе исследования при поддержке правительств Швейцарии и Новой Зеландии, пишет The Washington Post.

По данным исследования, США держат наготове около тысячи ядерных боеголовок, которые в любой момент могут быть запущены через океан, а Россия - примерно 1200.

При этом исследователи отмечают, что высокая степень оперативной готовности не означает, что удары могут быть нанесены необдуманно, поскольку, согласно разработанным правилам, ракеты не могут быть запущены без разрешения глав государств, а также без участия в запуске как минимум трех уполномоченных офицеров.

Однако исследователи рекомендуют военным державам снизить степень боевой готовности к удару, сообщает Газета.Ru.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.