Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден едет в Польшу и Чехию обсуждать новые планы по ПРО

Байден едет в Польшу и Чехию обсуждать новые планы по ПРО
Вице-президент США Джо Байден сегодня посетит Польшу и Чехию, чтобы обсудить с правительствами этих государств обновленные планы по размещению элементов противоракетной обороны
000

Эти страны Восточной Европы до сих пор надеются, что на их территориях будут размещены компоненты системы ПРО, сообщает Reuters.

Как известно, данный план, предложенный администрацией Джорджа Буша, встретил яростную критику со стороны России, и новая администрация США отказалась от него.

Теперь Вашингтон планирует начать с развертывания в регионе ракет-перехватчиков морского базирования. Вторая часть нового плана предусматривает создание системы наземного базирования для перехвата ракет ближнего и среднего радиуса действия.

«Вице-президент будет говорить о... сильной приверженности по отношению к противоракетной безопасности и улучшению ее системы, созданию более эффективной системы, чем предлагавшаяся раньше», – сообщил Тони Блинкен, советник Байдена по вопросам нацбезопасности.

Он считает, что «чем больше страны-союзники знают деталей плана, тем больше поддержки с их стороны».

Россия, выступавшая против планов администрации Буша, предполагавших строительство радара в Чехии и развертывание ракет-перехватчиков в Польше, согласилась с проектом Барака Обамы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.