Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

ЧМ-2010 плей-офф: Украина с греками будет играть на «Донбасс Арене»

ЧМ-2010 плей-офф: Украина с греками будет играть на «Донбасс Арене»
Матч плей-офф квалификации к Чемпионату мира по футболу-2010 между сборными Украины и Греции будет проходить не на харьковском стадионе
000

«Причина одна - «Металлист» пока не готов для проведения матча такого уровня. Поскольку его официальное открытие намечено на 5 декабря 2009 года, там сейчас еще идут работы, и пока проводить встречи столь высокого ранга на нем не будут, - объяснил первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.
 
Главными кандидатами на прием матчей остаются Львов и Донецк, но у стадиона «Донбасс Арена» шансов больше.

«В связи с тем, что большая часть инфраструктуры Украины находится на стадии реконструкции в контексте подготовки страны к Евро-2012 (одесский стадион предположительно будет сдан в эксплуатацию в 2010, киевский будет построен только в 2011 году), а Днепропетровск ожидает санкции УЕФА после матча Украина — Англия. Выбор, к сожалению, невелик: Донецк или Львов.
Эти два стадиона в состоянии принять любой матч, - цитирует Стороженко Вечерний Харьков.

Напомним, что вчера пресс-служба Федерации футбола Украины распространила заявление главы ФФУ Григория Суркиса, согласно которому Львов среди претендентов на проведение матча уже не рассматривается.

«Принимая во внимание вместимость стадионов, их современность, другие важные факторы, мы будем играть с греками либо в Донецке, либо в Харькове», – сказал Суркис.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.