Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко подписал соглашение о коллективных силах ОДКБ

Лукашенко подписал соглашение о коллективных силах ОДКБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ
000

По словам представителя организации, соответствующие документы уже поступили в секретариат ОДКБ, передает РИА Новости.

«В Секретариат ОДКБ поступил подписанный президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко пакет документов, касающихся создания Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности», – сказал он.

Лукашенко также подписал соглашение об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

В феврале этого года участники ОДКБ, куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, договорились о формировании Коллективных сил оперативного реагирования.

Соглашение о создании КСОР было подписано 14 июня в Москве, но подписи под документом не поставил Узбекистан, у которого есть ряд сомнений на этот счет. Не подписала соглашение и Белоруссия, президент которой летом не приехал в Москву на саммит.

Позднее, после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сочи в конце августа Лукашенко заявил, что Белоруссия не отказывалась от участия в формировании Коллективных сил оперативного реагирования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.