Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз не разрешил импорт американской ГМ-кукурузы

Евросоюз не разрешил импорт американской ГМ-кукурузы
Министры сельского хозяйства 27 стран Евросоюза отказались одобрить предложение Еврокомиссии о разрешении импорта из США генно-модифицированной кукурузы MIR604
000

Вопрос обсуждался накануне на министерской встрече в Люксембурге.

Страны ЕС отказались одобрить предложение Еврокомиссии, несмотря на то, что Европейские власти по контролю за продовольственной безопасностью пришли к заключению, что MIR604 безопасен для человека и домашних животных, а также не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, сообщает РИА Новости.

Согласно внутренней процедуре ЕС, Еврокомиссии теперь надлежит самостоятельно принять решение о разрешении импорта нового ГМ-продукта.

В 1988 году Евросоюз разрешил возделывание другого вида американской генно-модифицированной кукурузы MON810, однако Германия, Австрия, Греция, Франция, Венгрия и Люксембург отказались выращивать эту сельхозкультуру на своей территории.

В свою очередь США обвинили европейцев в протекционизме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.