Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралия намерена в кратчайшие сроки вывести войска из Афганистана

Австралия намерена в кратчайшие сроки вывести войска из Афганистана
Австралия рассматривает возможность в кратчайшие сроки завершить свое участие в операции международной коалиции в Афганистане. С таким заявлением выступил сегодня глава австралийского Минобороны Джон Фолкнер
000

По словам Фолкнера, разработка плана по выводу из Афганистана австралийского контингента, насчитывающего около полутора тысяч военнослужащих, уже начата. Ранее Австралия не называла никаких предварительных сроков завершения операции в Афганистане.

«Я обратился к командованию нашими Вооруженными силами за рекомендациями, которые позволят нам в кратчайшие сроки завершить операцию в Афганистане, будучи при этом уверенными в том, что мы достойно выполнили нашу важную миссию», - сказал Фолкнер.

Как передает Lenta.ru, о планах вывода своего контингента Австралия сообщила на фоне обсуждения заявления командующего коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристала, настаивающего на необходимости отправки в эту страну дополнительных сил. Маккристал попросил подкрепление в 30-40 тысяч человек, предупредив, что в противном случае коалиция не может рассчитывать на успешную борьбу с «Талибаном».

По мнению главы Минобороны Австралии, планируемый вывод австралийских войск из Афганистана повлияет на планы Маккристала.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.