Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия стремится укрепить свое влияние в Сербии, - Irish Times

Россия стремится укрепить свое влияние в Сербии, -  Irish Times
Экономический интерес России в Сербии связан со стремлением Кремля укрепить свое влияние в стране, которая «пока не нашла разумного баланса между Москвой и Западом», пишет The Irish Times
000

В частности, Россия усиливает позиции в сербском энергетическом секторе. Сербия пошла на это, по мнению издания, в качестве «благодарности за то, что Москва не поддержала независимость Косово».

Москва, увидевшая, как бывшие союзники Польша и Болгария вступили в НАТО и ЕС, сейчас пытается выстроить новые отношения с Восточной Европой, говорится в статье.

Выделяя крупный кредит Сербии, Россия официально не ставила никаких политических условий. При этом, отмечает издание, Дмитрий Медведев, находясь с визитом в Сербии, заявил, что «не ждет поголовного вступления стран Европы в НАТО», передает Газета.Ru.

Напомним, вчера российский «Газпром» и сербская государственная компания «Сербиягаз» подписали документы по сербскому участку газопровода «Южный поток» и газохранилищу «Банатский двор». Эти документы предусматривают создание двух совместных предприятий, в которых доли «Газпрома» и «Сербиягаза» составят 51% и 49% соответственно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.