Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернополе объявлена эпидемия гриппа

В Тернополе объявлена эпидемия гриппа
В Тернополе с 20 октября объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Такое решение приняла городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия
000

Как сообщает пресс-служба городского совета, заболеваемость гриппом и ОРВИ за неделю увеличилась в два раза. По состоянию на 20 октября, в городе насчитывается 172,55 случаев заболевания на 10 тыс. населения. Среди заболевших 48% - дети до 14 лет.

Более половины заболевших детей (59,3%) – школьники. В 13 школах города отсутствует более 20% учеников. Закрыты 8-А класс школы №6, 8-Б класс школы №21, 2-А класс школы №13, начальные классы школы №17.

В связи с эпидемией решено с сегодняшнего дня прекратить занятия в школах и лицеях города. Кроме того, поручено обеспечить масками предприятия сферы обслуживания – заведения торговли, рынки, объекты общественного питания, общественный транспорт, аптечную сеть, вокзалы, почты, банки, кассы, парикмахерские, заведения культуры, лечебно-профилактические заведения и др.

На период карантина в городе отменяются массовые мероприятия для детей и подростков, занятия в кружках, секциях, бассейнах, танцевальных клубах, а также дискотеки. Массовые мероприятия для студентов и взрослого населения будут ограничены.

Вузам, ПТУ, колледжам рекомендуется самостоятельно принимать решение о прекращении занятий или объявлении каникул, если количество отсутствующих студентов превышает 25%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.