Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Развитие демократии в России: 18-летним разрешили избираться в депутаты

Развитие демократии в России: 18-летним разрешили избираться в депутаты
Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволяет 18-летним избираться в органы местного самоуправления по территории всей РФ
000

До вступления в силу изменений во многих субъектах Росcии такое право предоставлялось не с 18, а с 21 года. Законопроект призван унифицировать норму.

Без изменений осталось положение, согласно которому, для того, чтобы быть избранным как выборное должностное лицо местного самоуправления, необходимо достигнуть 21 года, передает Lenta.ru.

Закон был инициирован президентом России Дмитрием Медведевым и был принят единогласно 450 депутатами.

Ранее Медведев оценил расхождения в возрастных нормах по различным субъектам как «ограничение прав молодежи». Позже, анонсируя внесение законопроекта, российский президент заявил, что это будет «правильно» для развития демократии в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.