Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аську внесут в словарь

Аську внесут в словарь
В будущем году в Петербурге будет издан словарь русского языка, который упорядочит новую лексику, появившуюся в XXI веке
000
Как передает РИА «Новости», в нем будут такие термины, как «фриланс» и «айсикью».

Над изданием «Комплексного нормативного словаря современного русского языка» работают 100 филологов СПбГУ и петербургского отделения Института русского языка. Их консультируют юристы, экономисты, социологи, культурологи и представители религиозных конфессий.

Словарь не будет всеобъемлющим — в него войдет 25 тысяч лексических единиц, которые нуждаются в наиболее срочном прояснении. Речь идет о терминах, связанных, в частности, с информатикой, интернетом, экономикой и финансовым делом, юриспруденцией, искусством, а также с религией, причем не только православной.

В словаре будут специально указываться неправильные варианты произношения слов. В частности, ошибкой составители справочника признают выражение «компетентный по чему-то, например по вопросам строительства». В слове «договор» ударение, согласно новому словарю, может падать только на последний слог. Будет разрешен и самый животрепещущий вопрос русского языка: слово «кофе» рекомендуется употреблять только в мужском роде.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.