Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Роман Полански

Швейцария настучала на Полански

Швейцария настучала на Полански
Романа Полански арестовали благодаря услужливости швейцарских властей. Получив информацию о предстоящем визите режиссера, они сами направили в США запрос о том, не хотят ли американцы задержания Полански.
000
Подробности ареста режиссера стали известны Associated Press из официальных документов, попавших в распоряжение агентства, сообщает openspace.ru.

Из бумаг выяснилось, что швейцарский Департамент юстиции 22 сентября направило срочный факс в Госдеп США, оповестив о предстоящем визите Полански. Госдеп переправил информацию в прокуратуру Лос-Анджелеса, которая ведет дело Полански, и там спешно подготовили запрос на арест. Полански, который прилетел в Цюрих на местный кинофестиваль, был задержан 26 сентября прямо в городском аэропорту.

Швейцарские власти пока не комментируют информацию Associated Press. При этом ранее уже выдвигалась версия, что «дело Полански» может быть попыткой Швейцарии восстановить отношения с США. После начала экономического кризиса Америка стала оказывать сильное давление на Швейцарию, подозревая, что богатые американцы уходят от налогов, размещая средства в швейцарских банках.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.