Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: каждый десятый заключенный в мире – ребенок

ООН: каждый десятый заключенный в мире – ребенок
В данный момент более 10 млн. заключенных в мире, среди которых больше миллиона детей, содержатся в полицейских участках, следственных изоляторах, тюрьмах, исправительных колониях или других местах лишения свободы
000

Такие данные обнародовал сегодня специальный докладчик ООН по пыткам Манфред Новак, выступая на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, который занимается социальными и гуманитарными вопросами, передает РИА Новости.

Новак заявил, что крайне обеспокоен условиями тюремного содержания осужденных, особенно несовершеннолетних, а также крайне низким возрастом малолетних узников.

В связи с этим он призвал «разработать международные юридически обязательные минимальные стандарты относительно прав заключенных».

Рассказывая о своих посещениях мест лишения свободы в разных странах, спецдокладчик ООН по пыткам отметил, что видел в тюрьмах мальчиков и девочек 9-10 лет.

«Дети-заключенные нередко подвергаются телесным наказаниям или надругательствам со стороны других задержанных», – сказал Новак.

Заключенные во всем мире нуждаются в специальной защите, отметил спецдокладчик, указав, что речь идет не только о запрете пыток, но и об обеспечении элементарных условий содержания, не унижающих человеческое достоинство людей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.