Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские депутаты просят писать инструкции к лекарствам на русском языке

Крымские депутаты просят писать инструкции к лекарствам на русском языке
Парламент Крыма обратился к Верховной Раде и Кабмину с предложением внести изменения в нормативные акты и законодательство для обязательного изложения информации в инструкциях к лекарствам, помимо государственного, также на русском языке
000

«На основании Всеукраинской переписи населения 2001 года 76,6% жителей автономной республики Крым составляет русскоязычное население, которое в основном не владеет украинским языком в объеме, необходимом для понимания информации и специальной терминологии о применении лекарственных средств, изложенной в инструкциях на украинском языке», - отметил автор проекта решения депутат Андрей Козенко на заседании крымского парламента.

По его мнению, ситуация, когда потребитель может неверно понять информацию о медицинском применении лекарств, может привести к причинению ущерба его жизни и здоровью, а это недопустимо, сообщает УНИАН.

«Предлагаем в кратчайшие сроки внести изменения в действующее законодательство Украины, нормативные акты Кабинета министров и акты Министерства охраны здоровья Украины в части обязательного изложения информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств на двух языках: на государственном языке, а также на русском языке как языке межнационального общения»,- говорится в обращении к правительству и парламенту страны, которое поддержали 83 из 93 принимавших участие в голосовании крымских депутатов. Всего в парламенте Крыма 100 депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.