Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таллине появится велосипедная бригада скорой помощи

В Таллине появится велосипедная бригада скорой помощи
В Таллине, столице Эстонии, будет создана бригада скорой помощи, передвигающаяся на велосипедах
000
По информации мэрии Таллина, эксперимент, призванный ускорить оказание медпомощи, завершился успешно.Патрульная бригада медиков на велосипедах обслуживала жителей Таллина в августе и сентябре 2009 года, сообщают РИА Новости.

По замыслу мэрии, такой способ передвижения должен был ускорить время прибытия бригады в центр эстонской столицы, где движение автомобилей затруднено.Экспериментальная бригада отработала на улицах города 100 часов. За это время медики проехали около 400 километров.

На 25 из 27 поступивших вызовов велосипедный патруль отреагировал быстрее, чем бригада скорой помощи на автомобиле. Среднее время приезда велосипедистов составило три минуты.

Главный врач таллиннской службы скорой помощи Рауль Адлас заявил, что сократилось не только время реагирования, но и себестоимость выезда бригады. В то же время, эффективность работы медиков повысилась.

В связи с этим, служба скорой помощи Таллина летом 2010 года намерена на постоянной основе создать посменный велопатруль из двух медработников. Адлас отметил, что бригада будет ежедневно работать в центре города.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.