Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премию Сахарова получат российские правозащитники из Мемориала

Премию Сахарова получат российские правозащитники из Мемориала
В этом году лауреатом премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» Европарламент назвал российское правозащитное общество «Мемориал»
000

Ее получат сотрудники «Мемориала» Людмила Алексеева, Олег Орлов и Сергей Ковалев, сообщает на сайте Европарламента.

Вместе с представителями «Мемориала» кандидатами на эту премию были названы гинеколог из сектора Газа доктор Иззелдин Абуэлаиш, выступающий за мир между Палестиной и Израилем, и шведский журналист и писатель Давит Исаак, который с 2001 года находится в тюрьме у себя на родине в Эритрее по политическим причинам, передает lenta.ru.

Церемония награждения пройдет в Страсбурге 16 декабря.

Премия была учреждена в 1988 году, еще при жизни Сахарова. Она вручается за заслуги в области защиты прав человека и отстаивание интересов демократии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.