Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил Светлане Лободе петь под своим именем

Суд запретил Светлане Лободе петь под своим именем
Певица Светлана Лобода в данное время не имеет права использовать торговый знак для товаров и услуг «Svetlana Loboda»
000
Бренд певица не может использовать ни при производстве одежды, ни для предоставления услуг, в концертной деятельности, развлекательной сфере, электронных и печатных СМИ, телерадиопрограммах - таков запрет Деснянского районного суда города Киева после рассмотрения иска Александра Ширкова.

Об этом сообщает From-UA

«Такие изменения в жизни певицы не случайны - после конкурса «Евровидение-2009» она, вопреки существующим договоренностям со своим бизнес-партнером Александром Ширковым, решила оставить его и их совместную компанию S&A music group с долгами перед людьми, которые в трудную минуту им помогли и поддержали.

В СМИ Светлана неоднократно отзывалась о своем партнере весьма не лестно, называя его то наемным менеджером, то еще кем-то. При этом артистку нисколько не смущало то, что для ее участия в песенном конкурсе именно ее партнеру пришлось одалживать деньги под залог собственного имущества.

Мало того, певица в рекордные сроки признала недействительными подписанные ею договора о передаче авторских и смежных прав за последние четыре года и обратилась в Госдепартамент интеллектуальной собственности, чтобы прекратить действие торговой марки, принадлежащей компании S&A music group», - говорится в сообщении компании.

Подобные действия незаконны, считают в S&A music group, так как права на торговый знак принадлежат исключительно компании S&A music group как юридическому лицу, а сама Светлана не является должностным лицом этой компании и не имеет права подписи от имени компании.

Сейчас идет всеукраинский тур в поддержку одной из политических партий Украины. В числе артистов и Светлана Лобода, но теперь она не имеет права использовать бренд «Svetlana Loboda».

«Мои юридические действия по отношению к ней не несут желания навредить или причинить неудобства, а являются единственным способом, пока, обратить ее внимание на нашу общую проблему. Как только вопрос будет решен - претендовать на творчество и т.д. у меня не будет никакого основания и желания», - комментирует Александр Ширков.

«Наша задача и цель - это вернуть долги, которые у нас есть. И, к сожалению, только путем обращения в суд, на сегодняшний день, я могу повлиять на ситуацию. Главное, иметь честь и сохранять достоинство! Нельзя подводить и «кидать» людей, которые помогли в трудную минуту, откликнулись на зов о помощи.

Светлана прекрасно знает, о чем я говорю, и я уверен, что скоро все станет на свои места, потому что по-другому просто не может быть... Честность, Ответственность и Порядочность - прежде всего!» - подытожил Ширков.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.