Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии запретили бросаться мертвыми кроликами

В Новой Зеландии запретили бросаться мертвыми кроликами
В небольшом сельскохозяйственном новозеландском городке отменили ежегодный конкурс по бросанию мертвых кроликов на расстояние
000

Запрет был введен после жалобы, поступившей от защитников прав животных.

В ходе конкурса, проходящего каждый год и совпадающего с началом сезона охоты на кабанов, дети соревнуются, кто дальше кинет тушку мертвого кролика. Однако подобное мероприятие, по словам австралийского Королевского общества защиты животных (RSPCA), дает детям посыл, что мертвые животные - это весело, и они могут воспринимать убийство за развлечение, передает РБК-Россия.

По словам Чарльза Кэдволлейдера, инспектора по делам жестокого обращения с животными, подобные игры бесчеловечны. «Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?», - язвительно поинтересовался инспектор.

Сами жители города с запретом несогласны. По словам Джо Мориарти, организатора конкурса, решение отменить соревнование вызвано «сумасшествием политкорректности». «Здешние детишки чудесные, они обожают животных», - сказал Мориарти.

Разведение кроликов в домашних хозяйствах широко распространено в Новой Зеландии. Однако на территории страны проживает около 30 млн. диких кроликов, которые наносят сельскому хозяйству урон в размере 22 млн. долларов. В этой связи некоторые фермеры занимаются уничтожением этих животных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.