Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственники экипажа Арианы требуют спасти моряков

Родственники экипажа Арианы требуют спасти моряков
Родственники 24 моряков, захваченных в плен сомалийскими пиратами вместе с балкером «Ариана», сегодня с утра пикетируют в Одессе здание Госпредприятия по трудоустройству моряков «Укркрюинг»
000

Участники акции пришли к зданию ГП «Укркрюинг» с лозунгами: «Спасите жизни моряков – время убивает», «О чем думает судовладелец? Прекратите пустые переговоры!», «Спасение 24 украинцев – дело чести Греции и Украины», «Полгода без вести от родных Арианы».

Как сообщает УНИАН, жена старшего помощника капитана Елена Черепанина вручила начальнику оперативного отдела предприятия «Укркрюинг» Ирине Гончар письмо-обращение родственников членов экипажа в адрес греческого владельца теплохода «Ариана», в котором они требуют «активизировать переговоры и прийти к соглашению между судовладельцем и пиратами».

Сейчас участники акции ждут ответ от руководства предприятия «Укркрюинг», которое трудоустраивало их родных.

По словам Черепаниной, родственники членов экипажа «Арианы» намерены также пикетировать здание МИД Украины и выехать для организации акций протестов по поводу бездеятельности судовладельца в Грецию и Сомали.

Вчера, 22 октября, акция протеста жен, матерей, родственников моряков «Арианы» и представителей общественности города состоялась у здания Генконсульства Греческой Республики в Одессе.

Генконсулу Йерасимусу Даварису было передано письмо в адрес премьер-министра Греции Костаса Карамансила с призывом – способствовать освобождению моряков из пиратского плена.

Напомним, греческий сухогруз «Ариана» под флагом Мальты с 24 украинскими моряками на борту был захвачен пиратами в ночь на 2 мая. Пять с половиной месяцев судовладелец не может договориться с пиратами, которые требуют за судно 3 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.