Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская экономика переживает самый длительный спад в истории

Британская экономика переживает самый длительный спад в истории
ВВП Великобритании сократился в третьем квартале 2009 года на 0,4 процента по отношению к предыдущим тремя месяцам
000

Таким образом, спад в британской экономике продолжился на протяжении последних шести кварталов, что является антирекордом со что является антирекордом со времени начала наблюдений в 1955 году.

C начала спада во втором квартале 2008 года британская экономика сократилась в общей сложности на 5,9 процента. Это лишь на 0,1 процентного пункта меньше, чем в 1981 году, когда по итогам всей рецессии ВВП упал на 6 процентов, передает Lenta.ru.

Показатели Великобритании в третьем квартале оказались значительно хуже, чем в других крупнейших государствах ЕС. Так, Франции и Германии удалось выбраться из рецессии и продемонстрировать по итогам прошедших трех месяцев экономический рост.

Спад в британской экономике был отмечен во всех секторах. В частности, сфера услуг, составляющая 76 процентов от ВВП, сократилась на 0,2 процента. Объем промышленного производства в июле-сентябре снизился на 0,7 процента.

Согласно прогнозу Национального института экономических исследований, ВВП Великобритании в 2009 году снизится по сравнению с прошлым годом на 4,4 процента, а в 2010 году вырастет на 1,3 процента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.