Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Снимут фильм по «Призраку в доспехах»

Снимут фильм по «Призраку в доспехах»
Киберпанковская франшиза «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell / Kōkaku Kidōtai), классика манги и аниме, будет экранизирована силами Голливуда.
000
Как сообщает Variety, студия Стивена Спилберга DreamWorks подтвердила свое участие в этом проекте.

Пока неясно, будет ли Спилберг режиссером проекта. Однако известно, что сценарий для «Призрака» напишет Лета Калогридис (Laeta Kalogridis), которая была сценаристом «Острова проклятых», последнего на данный момент фильма Спилберга. «Остров» выйдет в прокат в феврале 2010-го.

DreamWorks собирается превратить «Призрака в доспехах» в полнометражный 3D-фильм. Компания приобрела права на проект еще год назад, однако ее не устроил первый вариант сценария, написанный Джейми Моссом (Jamie Moss).

Дата начала съемок и имена кандидатов на главные роли пока не уточняются.Манга «Призрак в доспехах» была создана Масамуне Сиро (Masamune Shirow) в 1989 году. Позднее Сиро выпустил к ней два сиквела.

Кроме того, по «Призраку в доспехах» было сделано два аниме-сериала и три полнометражных мультфильма.«Призрак в доспехах» представляет собой футуристический полицейский триллер. Франшиза получила культовый статус, став, в частности, одним из главных источников вдохновения для трилогии «Матрица» братьев Вачовски.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.