Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Звезды против музыки для пыток

Звезды против музыки для пыток
Американские музыканты требуют от властей рассекретить список композиций, которые использовались для пыток заключенных в Гуантанамо.
000
Как передает Washington Post, претензии спецслужбам предъявляют, в частности, R.E.M., Roots и Pearl Jam.

О музыке для пыток известно уже довольно давно. С 2002 года спецслужбы США заставляли предполагаемых террористов часами и днями слушать на большой громкости различные композиции, от детских песенок до брутального металла, сообщает openspace.ru.

С нынешними протестами солидарны также Трент Резнор из Nine Inch Nails и Том Морелло, экс-гитарист Rage Against The Machine. Исполнители поддержали запрос от независимого аналитического института под названием «Национальный архив безопасности» (National Security Archive).

Национальный архив безопасности, основываясь на Законе о свободе информации, затребовал список всех песен, использовавшихся для пыток подозреваемых. Музыканты также выразили формальный протест против использования их произведений при допросах.

Протесты музыкантов увязаны с новой волной требований о закрытии американской тюрьмы в Гуантанамо. При этом уже на второй день правления Обамы Белый дом объявил, что вводит запрет на использование музыки для пыток.

Официальный список конкретных «пыточных» композиций не известен, хотя его неофициальная версия уже публиковалась. Washington Post приводит перечень исполнителей, музыку которых террористам и подозреваемым приходилось слушать до одурения.

Музыка для пыток (исполнители): AC/DC, Aerosmith, Limp Bizkit, Мэрилин Мэнсон, Metallica, Нил Даймонд, Nine Inch Nails, Пинк, Queen, Rage Against the Machine, Red Hot Chili Peppers, Bee Gees, Бритни Спирс, Кристина Агилера и др.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.