Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондонским полицейским впервые раздадут огнестрельное оружие

Лондонским полицейским впервые раздадут огнестрельное оружие
Полицейским британской столицы, патрулирующим город, впервые выдадут огнестрельное оружие
000

Такое решение власти города приняли в связи с увеличением количества вооруженных преступников на улицах Лондона на 17 %, сообщает Lenta.ru.

Оружие будет выдаваться полицейским, патрулирующим районы на севере Лондона, в которых действуют особо опасные банды.

Представитель полиции Джоан Маккартни заявила, что речь идет о появлении незначительного числа вооруженных полицейских, и жители могут быть спокойны, так как полицейские призваны защищать их. Она подчеркнула, что решение о вооружении полиции – уже решенный вопрос.

По информации Скотланд Ярда, с июня в экспериментальном режиме работают примерно 21 полицейский и в следующим месяце их количество должно быть удвоено.

В свою очередь противники подобных изменений опасаются, что это станет первым шагом к вооружению всех полицейских поголовно.

В распоряжение полицейских поступят пистолет-пулемет MP5 и пистолет «Глок-17».

С первых дней работы британской полиции патрульные никогда не имели при себе огнестрельного оружия. Оно было в распоряжении только у сотрудников специального подразделения с кодовым названием CO19, которые вызывались на место происшествия в случае необходимости.
Еще одно исключение составляли полицейские, работающие в аэропортах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.