Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель представила состав нового правительства Германии

Меркель представила состав нового правительства Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель обнародовала состав нового правительства страны, в которое вошли представители партий, победивших на парламентских выборах - блок ХДС/ХСС и Свободная демократическая партия
000

По ее словам, новому правительству предстоит реформировать систему здравоохранения, увеличить пособия на детей, уменьшить некоторые налогов и т.д., передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Лидеры партий, вошедших в правительство, высоко отозвались о новом кабинете и высказали свое мнение по поводу будущего курса страны.

Так, Гвидо Вестервелле, лидер свободных демократов, заявил, что в его понимании очень важно вывести с территории страны все ядерное оружие, даже если это и несколько обострит отношения с союзниками Германии по НАТО и с США.

Официальное соглашение о создании коалиции будет подписано 26 октября.

Напомним, 27 сентября в Германии прошли парламентские выборы. По их результатам Христианско-демократический союз получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии - 23%,  Свободная демократическая партия - 15%, 12% получила Левая партия, Союз /90 Зеленые - чуть более 10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.