Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Граждане сдали в милицию 2 тыс. стволов и килограмм взрывчатки

Граждане сдали в милицию 2 тыс. стволов и килограмм взрывчатки
Месячник добровольной сдачи оружия проходит успешно. В милицию уже обратились 168 граждан, желающих сдать оружие, боеприпасы и взрывчатку и таким образом избежать ответственности за их незаконное хранение
000

За две недели население добровольно сдало 2213 единиц огнестрельного оружия, в том числе 83 единицы огнестрельного оружия военного назначения, 70 - нарезного охотничьего, 1838 - гладкоствольного, 26 - самодельного и 53 другого. Кроме того, граждане сдали 143 единицы холодного оружия, 839 газовых пистолетов и револьверов, 57 устройств для отстрела резиновыми или аналогичными по свойствам пулями.

Как сообщает департамент общественных связей МВД Украины, в органы милиции также сданы 69 225 штук боеприпасов к огнестрельному оружию и почти 1,47 кг взрывчатых веществ, 34 снаряда, 21 мина и 14 гранат.

Больше всего оружия сдано населением в Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.