Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове - первая смерть от свиного гриппа

В Молдове - первая смерть от свиного гриппа
В Молдове зарегистрирован первый случай смерти больного, у которого медики подозревали свиной грипп
000

По словам заместителя министра здравоохранения Молдовы Олега Лозана, мужчина в возрасте 50 лет был госпитализирован 20 октября в тяжелом состоянии с диагнозом «Легочная и сердечная недостаточность. Двусторонняя пневмония. Подозрение на грипп A(H1N1)».

Как сообщает Newsru.com, за десять дней до госпитализации мужчина вернулся из поездки в Польшу.

«Несмотря на принятые экстренные меры, пациент скончался в пятницу вечером в кишиневской муниципальной больнице N1. Под наблюдением находятся все люди, с которыми он вступил в контакт», - сказал Лозан.

До настоящего времени в Молдове зарегистрировано 116 случаев заболеваний с подозрением на грипп A(H1N1), 16 из них подтвердились.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что по состоянию на 17 октября в мире произошло более 414 тыс. случаев заражения свиным гриппом. 5 тыс. человек скончались.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.