Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Массаж укусами рыб становится популярным на курортах Таиланда

Массаж укусами рыб становится популярным на курортах Таиланда
Ихтиомассаж, или массаж множественными укусами мелких рыб, становится популярен в спа-салонах таиландского города Паттайя и на других курортах страны
000

Массажное устройство представляет собой неглубокий аквариум, в котором плавает несколько десятков мелких рыбешек. В аквариум погружаются ноги клиента по щиколотку, и рыбы «склевывают» ороговевшие участки кожи стопы и пальцев ног, сообщают РИА Новости.

«Человеческая кожа быстро сменяет свой клеточный состав. Старые, отмершие клетки не сразу отваливаются, а обычно продолжают оставаться на своих местах долгое время. Скрабом можно их удалить с тела, но удаление ороговевших участков с человеческой стопы и пальцев ног сопряжено с рядом трудностей.

Не менее тяжело удалить мозоли. А для рыб это очень простая задача. Они с удовольствием питаются ороговевшими клетками. Так что, все тут - к взаимному удовольствию человека и рыбы. Человек получает оздоровительную, хотя и немного щекотную, процедуру, и избавляется от мозолей, а рыба получает вкусную еду», - говорит хозяйка салона Tickle by Fish (рыбья щекотка) Паннапхат Эккасук. Метод ихтиомассажа столетия назад был разработан в южном Китае.

Он с успехом применяется в Таиланде уже несколько десятков лет. Однако раньше это была очень редкая процедура, доступная только вблизи водоемов, в которых в достаточном количестве обитают рыбки – «массажисты» (обычные хищные рыбы мелких видов, питающиеся в свободное от массажа время насекомыми и одноклеточными животными).

«Рыбий массаж» не признавали ни официальная медицина, ни индустрия оздоровления. В последний год все изменилось. Операторы спа-салонов, которые постоянно пребывают в состоянии поиска новых и новых естественных процедур оздоровления, «наткнулись» на ихтиомассаж и быстро сделали его популярным, пишет газета.

В некоторых спа-салонах Паттайи и Пхукета, в каталоге которых уже есть ихтиомассажные процедуры, используют некоторые виды речных рыб, встречающиеся повсеместно в Таиланде. Наиболее «продвинутые» в этом отношении спа-салоны завозят рыбок – «массажистов» из Китая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.