Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Караджич не явился на суд – слушания перенесли на завтра

Караджич не явился на суд – слушания перенесли на завтра
Судебные слушания по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, обвиняемого в военных преступлениях во время боснийской войны 1992-1995 годов, было перенесено сразу же после начала процесса из-за неявки подсудимого
000

Судьи ждали Караджича 15 минут, однако он так и не явился: обвиняемый требует предоставить ему больше времени для подготовки к защите, передает lenta.ru.

Корейский судья Международного трибунала по бывшей Югославии О-Гон Квон заявил, что слушания продолжатся во вторник, 27 октября. Также он обвинил Караджича в препятствовании суду.

В день начала процесса в зал заседаний не явился не только подсудимый, но и его адвокаты.

Напомним, бывший лидер боснийских сербов, 13 лет скрывавшийся от международного правосудия, был задержан в июле 2008 года в Белграде и вскоре передан трибуналу в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в числе которых геноцид 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года. Всего обвинение Караджичу состоит из 11 пунктов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.