Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса молодые американцы стали чаще убегать из дома

Из-за кризиса молодые американцы стали чаще убегать из дома
Конфискации заложенного имущества, сокращения штатов, рост цен на продовольствие и топливо сделали жизнь в малообеспеченных семьях США еще более напряженной, пишет The New York Times
000

По оценкам федеральных властей и независимых экспертов, ежегодно из дома убегают или оказываются выгнанными по меньшей мере 1,6 миллиона несовершеннолетних американцев, однако многие из них возвращаются через несколько дней, и доля таких случаев неизвестна.

Представление о значительных переменах ситуации содержатся в данных благотворительных социальных программ, финансируемых из федерального бюджета: в 2002 году сотрудники этих программ контактировали с беглецами 550 тысяч раз, а в 2008-м - уже 761 тысячу раз, передает Lenta.ru.

Как отмечает издание, в силу возраста беглецы зачастую не могут снять комнату в гостинице, заключить контракт или устроиться на работу, а потому вовлекаются в торговлю наркотиками, проституцию и попрошайничество. Экономический же кризис, поразивший страну, еще более снижает шансы подростков на благополучное устройство самостоятельной жизни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.