Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи извинился за убийство британки 25-летней давности

Каддафи извинился за убийство британки 25-летней давности
Ливийский лидер Муаммар Каддафи в эфире телеканала Sky News впервые извинился за убийство гражданки Великобритании Ивонны Флетчер, застреленной возле ливийского посольства в Лондоне в 1984 году
000

«Мы всегда сожалели об этом и предлагали наши соболезнования, потому что она была на дежурстве и защищала посольство Ливии», - заявил он, отметив, что не знает, кто является убийцей женщины.

Ливийское руководство до сих пор не выступало с публичными извинениями в связи с этим случаем.

По мнению Каддафи, поиск убийцы – «проблема, которая должна быть решена».

Ивонна Флетчер работала охранником посольства Ливии и находилась у здания посольства во время митинга, проходившего там 17 апреля 1984 года. Женщина была убита выстрелом в спину, передает lenta.ru.

Эксперты пришли к выводу, что стрелок находился на территории посольства. После этого Великобритания разорвала дипломатические отношения с Ливией.

Однако мать погибшей, 76-летняя Квинни Флетчер, считает, что власти Ливии скрывают виновников смерти ее дочери.

Она сказала журналистам, что британская полиция, по ее сведениям, два года назад доказала причастность двух ливийцев к убийству охранника посольства, но Ливия не предприняла никаких действий, чтобы наказать этих людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.