Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теплее, ещё теплее: итоги Украинской недели моды

Теплее, ещё теплее: итоги Украинской недели моды
В Киеве прошла 25-я Украинская неделя моды. Будущей весной и летом отечественные дизайнеры предлагают носить яркие летящие сарафаны до пола и шёлковые платья светлых тонов
000

«Эта зима серая и чёрная в модном смысле, люди хотят чего-то тёплого», – объяснила Татьяна Земскова из дуэта Земскова – Ворожбит выбор цветов для новой коллекции. В созданных модельерами нарядах доминируют коричневый и розовый цвета, а также лёгкие ткани в сочетании с несколькими кожаными элементами.

Приблизительно в таком же ключе выдержали свои коллекции и многие из тех дизайнеров, кто на прошлой Неделе моды предлагал носить этой осенью и зимой серую и чёрную одежду. К примеру, Лилия Пустовит, которая в очередной раз открыла своим показом Украинскую неделю, создала наряды в светлых и пастельных тонах с синими, фиолетовыми и розовыми акцентами.

Цветную одежду весной и летом предлагают носить Анна Бублик, Ирина Каравай (для Nota Bene) и Кристина Бобкова. Тёплые тона от молочно-белого до шоколадно-коричневого использовали Ольга Громова и Юлия Айсина. Людмила Кисленко для марки Lucis создала полсотни нарядов, в которых соседствуют всего два цвета: бежевый и светло-бирюзовый. Впрочем, чёрный хоть и перестанет быть главным цветом сезона, но полностью из моды не выйдет: тёмные акценты есть практически во всех коллекциях.

Виктория Гресь уверена, что в сезоне весна/лето-2010 актуальными станут платья и сарафаны макси-длины из лёгких летящих тканей и с цветочными принтами. Этот фасон преобладает в коллекциях одесситки Ларисы Лобановой и киевлянки Кати Пшеченко. Несколько похожих моделей есть у Оксаны Караванской и Андре Тана. Последний, побывав в Индии и вдохновившись рассветами в Гоа, представил платья нехарактерного для себя простого кроя бежевого, карамельного и бирюзового цветов.

Не менее популярными должны стать и короткие шёлковые платья кремового, белого и чёрного цветов, выдержанные в духе ретро. Достаточный выбор таких моделей предложили грузин Автандил Цквитинидзе и дуэт молодых дизайнеров Натальи Каменской и Олеси Кононовой (марка KAMENSKAYAKONONOVA).

Вообще же 25-я Неделя моды показала, что отечественная фэшн-молодёжь если и не вытесняет пока именитых дизайнеров, то весьма убедительно спорит с их авторитетом. Показы молодых модельеров закрывали четыре из пяти дней Недели. Более того, их дефиле вызывали наибольший ажиотаж. Например, шоу от Лилии Литковской задержалось почти на час, но желающих попасть в зал всё равно было больше, чем свободных мест.

Интерес публики к новым именам неудивителен. Уже признанные дизайнеры, как правило, стараются не обмануть ожидания постоянных клиентов и создают новые коллекции в своей привычной манере. При этом даже некоторый эпатаж, как у Алексея Залевского, выглядит вполне коммерчески перспективным.

А вот где можно увидеть настоящие фэшн-эксперименты, так это на показах молодых дизайнеров. Лилия Литковская сделала акцент на костюмах-трансформерах. В её моделях рукава плаща легко превращаются в капюшон, под объёмными прозрачными балахонами видны корсеты по фигуре, а грубые мужские ботинки надеваются поверх изящных туфель. Ксения Марченко для X’U представила подборку минималистичных платьев-футболок в сочетании с креативными украшениями. А Елена Буренина показала пальто, платья и брюки сложного архитектурного силуэта с карманами вместо рукавов. «В этой коллекции – вся я. А нравлюсь я или нет – я же не сто долларов, чтобы всем нравиться», – объясняет свой подход Елена. То же самое могли бы о себе сказать и другие молодые дизайнеры. В принципе, они могут не сомневаться: публике их работы нравятся.

 

Юлия Куприна, Фокус

Фоторепортажи с показов смотрите в галереях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.