Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину опять приехали инспекторы УЕФА

В Украину опять приехали инспекторы УЕФА
Сегодня, 26 октября, начался очередной визит в Украину делегации инспекторов УЕФА по вопросам стадионов и безопасности
000

Специалисты Европейского футбольного союза проверят состояние реализации проектов арен и подготовки прилегающих к ним территорий в принимающих Евро-2012 городах.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, в ходе четырехдневного визита представители УЕФА проинспектируют дорожную инфраструктуру, в частности, автомагистрали, которые связывают принимающие города Евро-2012.

Впоследствии, с 1 по 6 ноября, состоится рабочий визит в Украину эксперта УЕФА по вопросам аэропортов Питера Хэмпсона, который проинспектирует процесс развития инфраструктуры аэропортов всех принимающих городов.

Кроме того, с 4 по 8 ноября в Украине будут находиться высокопоставленные должностные лица УЕФА Мартин Каллен и Девид Тэйлор, которые посетят принимающие города и проведут встречи с представителями центральной и местной власти.

В ходе визита они проверят состояние работ на стадионах, процесс реконструкции аэропортов, в частности, в части возведения новых терминалов, обсудят с украинской стороной концепции работы общественного транспорта, безопасности, размещения болельщиков, и т.п. Кроме того, представители УЕФА проведут встречи в мэриях принимающих городов, где им будут представлены детализированные планы Киева, Донецка, Львова и Харькова, относительно приема матчей Евро-2012.

По словам председателя Местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского, упомянутые визиты будут иметь особенное значение для нашей страны в связи с приближением даты принятия УЕФА решения относительно формата турнира. То есть, речь идет о завершающем этапе инспекций, результаты которых лягут в основу решающего вывода УЕФА.

Напомним, что исполком УЕФА окончательно определится с количеством украинских городов Евро-2012 на декабрьском заседании в португальской Мадейре. Именно поэтому, как подчеркнул Лубкивский, время, которое осталось, должно быть эффективно использовано органами центральных и местных властей Украины для выполнения требований УЕФА.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.