Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида остается реальной угрозой для США - глава комитета сената

Аль-Каида остается реальной угрозой для США - глава комитета сената
Террористическая группировка Аль-Каида продолжает представлять собой реальную угрозу Соединенным Штатам, убежден глава комитета по внешней политике сената конгресса США Джон Керри
000

«Победа над Аль-Каидой остается центральной нашей задачей, она по-прежнему хочет и предпринимает попытки на нас напасть», - заявил Керри, выступая в понедельник с речью о ситуации в Афганистане в вашингтонском Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, Талибан тесно связан с Аль-Каидой, а потому продолжение активной борьбы с талибами в Афганистане совершенно необходимо для обеспечения безопасности не только афганского народа, но и соседнего Пакистана, а также Индии, США и остального мира.

«Необходимо учитывать тот факт, что наша миссия в Афганистане является частью глобальных усилий по борьбе с терроризмом. Что происходит в Афганистане, влияет и на Пакистан», - подчеркнул глава сенатского комитета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.