Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газзаев: матч Шахтер - Динамо будет на уровне Лиги чемпионов

Газзаев: матч Шахтер - Динамо будет на уровне Лиги чемпионов
В эфире телеканала «Мегаспорт» главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев довольно подробно прокомментировал ситуацию, возникшую в матче с «Днепром», а также поведал и подготовке команды к следующему матчу
000

- В Днепропетровске вас на пресс-конференции встретили довольно жестко. В России у вас подобное бывало? Или было еще жестче?

- Знаете, бывает всякое. Но, собственно, почему меня должны были жестко встречать? Раздули непонятно какую истерию по поводу этой игры. Матч был действительно боевым, настоящим дерби, в котором играли команды, входящие в лидирующую группу. Но вот по поводу той истерики, которую подняли вокруг матча, вокруг пенальти и этого удаления... Я предлагаю в таком случае ввести в регламент пункт: пока не сломают ногу футболисту - не давать красную карточку. Ну, это же никуда не годится.

Ошибаются все. Даже тот же пенальти. Судья был рядом. Может быть, пенальти и был, а может, и не было, но арбитр его поставил. В игре с «Барселоной», когда Милевский выбегал один на один в конце второго тайма, его вратарь снес. Судья должен был назначить пенальти, дать красную карточку, но этого не было. И почему подобной истерики не подняли после этого матча? А здесь? Да за такой фол дважды нужно давать красную! Разве можно играть так против своего коллеги?! А если бы он переломал ему обе ноги и он закончил бы в футбол играть.

- Что сейчас с Нинковичем?

- Он сейчас лечится и готовиться не будет к матчу с «Шахтером», потому что у него очень сильный ушиб. Будем надеяться, что он отойдет от этого. Слава Богу, что удар пришелся по касательной. А так у него и спина задействована, и голень, и колено, в общем, там целый букет.

- Был еще один эпизод, при счете 0:0 Михалик сыграл в соперника сзади. Требовали удаления...

- Знаете, если требовали удаления, значит, надо было удалять. Значит, в данном эпизоде судья проявил слабость, если не удалил. Я этого момента не видел. Но если подобные эпизоды есть, то и решения принимать надо.

И еще мне кажется, что как-то много внимания, и под микроскопом рассматриваются клубы, клуб «Динамо» (Киев). Непонятно только почему. На мой взгляд, команда не нуждается в судейской помощи, мы достаточно уверены в себе, своих силах, своих возможностях. А объективность везде должна присутствовать.

- После одного из матчей Чемпионата Украины вы также жаловались на судей. У нас плохо судят?

- Вы знаете, бывают такие моменты, когда и судья не справляется со своими обязанностями, и мы бываем недовольны, и соперник бывает недоволен. Бывают такие игры, в которых дают по три пенальти, а бывают, что вообще ни одного. Бывает всякое. Но поднимать такую истерику, мне кажется, нельзя.

- После самого поединка нечто происходило еще и в подтрибунных помещениях. Что вы об этом знаете?

- Я ничего об этом не знаю. Знаю только, что все это происходило на эмоциональном уровне. Сегодня вот почитал выдержки из того, что было. Там был разговор на повышенных тонах - это нормальное явление, но не более того. Всегда будет так, что выигравшая команда довольна, а проигравшая нет. Это закон жизни и закон игры.

Причины поражения надо всегда искать в себе, в своей работе. А судья часто становится яблоком раздора: вот мол, тот негодяй, который не позволил нам выиграть. Вот какая проблема. Мне кажется, ориентиры надо поменять. Все мы ошибаемся, и судьи тоже могут ошибаться. Возможно, он ошибся и в эпизоде с пенальти. Но надо же к этому подходить как-то более цивилизованно.

- Не задавят ли события матча с «Днепром» арбитра, который будет обслуживать вашу следующую игру?

- Это уже проблемы арбитра, а не клубов.

- А как вы относитесь к приглашению на такие матчи иностранных арбитров?

- Отрицательно. Местные судьи очень квалифицированные и должны судить объективно. Первыми реагируют на необъективность игроки в поле, а не тренеры, которые часто выражают свое недовольство. Дают советы, как кому-то надо судить. Это вообще абсурд. Четко надо понимать, каждый должен заниматься своим делом. Да, я тоже бываю недоволен судейством. Но конкретным эпизодом, не более этого. Никогда не вступаю в полемику и не обсуждаю, как должны судить.

- Как вам «Днепр» вообще?

- Очень хорошая команда. Я поздравляю и президента этого клуба и Володю Бессонова. Он создал очень хорошую и играющую команду. Она очень мне понравилась. Думаю, «Днепр» не случайно входит в лидирующую группу. Отличная база, отличная инфраструктура. Думаю, что с каждым годом, если продолжится вот такое поступательное движение, она будет прогрессировать. Точно так же и «Металлист», и «Металлург» (Донецк), и «Таврия».

- Показалось, что с «Днепром» вашей команде было сложнее, чем с «Интером»...

- Понимаете, это совершенно разные турниры, а потому и настрой разный. При всем уважении, «Днепр» - это не «Интер». Отсюда и совершенно другой настрой на игру. Да так и должно быть. Ведь с нами играла одна из лучших команд мира. Безусловно, мы уважаем всех наших соперников, но есть же и какие-то свои приоритеты.

- Впереди у вас первое украинское «Суперклассико». Какие чувства испытываете?

- Конкретно сейчас - никаких нет чувств. Дерби, и дерби. Таких дерби у меня было очень много в Росси. Да, я понимаю, что это два самых популярных клуба Украины. И настрой игроков, и напряжение в игре будет совершенно другое. Думаю, это будет матч на уровне Лиги чемпионов.

- «Шахтер» очень похож на ваш ЦСКА, что играл в 2005-м. Знаете, как обыгрывать самого себя?

- Ну, я должен только выигрывать. :) Естественно, мы подготовимся к игре. У нас очень много проблем, связанных с последней игрой. В частности травмы.

- Что с Алиевым? Как вы находите с ним общий язык?

- Я нахожу общий язык со всеми игроками и все они должны тренироваться и выполнять требования, которые предъявляет главный тренер. На основании их готовности, они и попадают в стартовый состав. Алиев тренируется так, как и все. Будет он играть или нет, зависит только от него.

Напомним, матч 1/4 финала Кубка Украины «Шахтер» - «Динамо» состоится завтра, 28 октября, в Донецке на Донбасс-Арене. Начало матча в 19:30. Прямая трансляция на телеканале ТРК «Украина».

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.