Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Роман Полански

Жертвa Романа Полански потребовала от США закрыть дело

Жертвa Романа Полански  потребовала от США закрыть дело
Саманта Геймер - предполагаемая жертва изнасилования со стороны Романа Полански - потребовала снять все обвинения с режиссера
000
Требование 45-летней Геймер, которой на момент изнасилования в 1977 году было 13 лет, содержится в ходатайстве, направленном в суд адвокатами женщины.

Как указывается в ходатайстве, уголовное преследование режиссера следует прекратить, так как предполагаемая потерпевшая испытывает слишком большое давление со стороны общественности. Чрезмерное внимание к делу Полански привело к тому, что Геймер начала болеть. Кроме того, указывается в ходатайстве, женщина рискует потерять работу. Об этом сообщает Лента.ру

«Звонили от Ларри Кинга, от Опры, из всех утренних телешоу и газет...Они звонят ей в любое время, домой, на мобильный и на работу. Жертва снова стала жертвой», - указывается в ходатайстве.

Кроме того, адвокаты Геймер отмечают, что Полански был вынужден покинуть США из-за ошибки американской судебной системы. Теперь, считают адвокаты, Геймер вынуждена расплачиваться за ошибки, совершенные американским правосудием. «Оставьте ее в покое», - призывают адвокаты.

Ранее Геймер неоднократно призывала власти США прекратить преследование Полански, однако сейчас впервые сделала это официально. Как уверяла женщина, ей бы не хотелось вновь вспоминать события, травмировавшие ее в детстве.

Примечательно, что в 1993 году Полански выплатил Геймер крупную денежную компенсацию, после чего она отказалась от претензий к режиссеру.Роман Полански, которого американские следственные органы обвиняют в совращении и изнасиловании Саманты Геймер, был арестован и заключен под стражу в Цюрихе 26 сентября.

Позднее режиссер направил запрос об освобождении, однако 20 октября суд оставил документ без удовлетворения. 23 октября американская сторона направила в министерство юстиции Швейцарии запрос об экстрадиции Полански в США.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.