Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент Республики Сербской досрочно вышла из шведской тюрьмы

Экс-президент Республики Сербской досрочно вышла из шведской тюрьмы
Бывшего президента Республики Сербской Биляну Плавшич сегодня выпустили из шведской тюрьмы, согласно решению о досрочном освобождении, принятому в сентябре
000

В 2003 году Гаагский трибунал приговорил ее к 11 годам заключения за геноцид мусульман и хорватов в 1992-1995 годах во время войны в Боснии и Герцеговине, передает lenta.ru со ссылкой AFP.

Случай Плавшич уникален. Во-первых, она пока единственная женщина, осужденная трибуналом по бывшей Югославии. Во-вторых, Плавшич – единственная из высокопоставленных сербских лидеров, кто раскаялся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.