Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы казнили участников волнений в Тибете

Китайцы казнили участников волнений в Тибете
В Китае казнены двое тибетцев за участие в антикитайских беспорядках в Лхасе. Это первый подтвержденный китайскими властями случай казни участников волнений в Тибете
000

Казненные тибетцы были приговорены к смерти в апреле 2009 года за поджоги во время беспорядков 14 марта 2008г. Представитель министерства иностранных дел Китая 27 октября официально подтвердил исполнение приговора, отказавшись сообщить какие-либо детали. Когда именно приговоренные были казнены, не известно.

В свою очередь на сайте Тибетского центра по правам человека 22 октября сообщалось о казни четверых человек. По данным правозащитников, после расстрела одного из тибетцев его тело не было отдано семье, а, как стало известно позднее, было утоплено в реке, передает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что в апреле 2008 года за поджоги в Тибете были приговорены пять человек. Двое из них получили высшую меру наказания, еще двое - смертный приговор с отсрочкой исполнения, один был приговорен к пожизненному заключению. В общей сложности в результате поджогов погибли семь человек, сгорело несколько магазинов.

Беспорядки в Лхасе в марте 2008 года выросли из мирных антиправительственных демонстраций в поддержку Далай-ламы, находящего в Индии и возглавляющего правительство Тибета в изгнании. По разным данным во время беспорядков погибло от 20 до 100 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.