Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Премьер-лига отказалась переносить матчи чемпионата ради сборной

Премьер-лига отказалась переносить матчи чемпионата ради сборной
Украинская премьер-лига отказала главному тренеру сборной Украины Алексею Михайличенко скорректировать календарь чемпионата Украины
000

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал сам Михайличенко.

«Мы просмотрели календарь трех базовых клубов в период с 10 октября по 8 ноября, и выявили, что за этот отрезок клубы проведут по семь-девять матчей. Футболисты «Динамо» и «Шахтера» будут и вовсе играть каждые три дня. Безусловно, это колоссальная нагрузка», - отметил тренер сборной.

«Лично я обратился в Исполком ФФУ, дабы тот обратился в УПЛ с просьбой скорректировать календарь. Конечно, перенести весь тур невозможно, но мы просили некоторые матчи «Динамо», «Шахтера» и «Днепра» сместить на несколько дней. При хорошем тоне премьер-лига напрочь отказалась идти нам на встречу. Впрочем, мы искренне надеемся, что все же общественное мнение будет на нашей стороне, и матчи будут перенесены», - добавил Михайличенко.

Кроме того, Михайличенко сказал несколько слов и о сопернике сборной: «Наверное, это единственная пара из европейских, где можно говорить, что шансы двух команд 50 на 50. В других же есть явный фаворит. Наверное, вы знаете, что не только у нас такую жеребьевку восприняли позитивно, но и в Греции. Это не слабая команда. Они не только неплохо умеют играть, но и побеждать. Что было доказано на Евро-2004. Если бы нашим соперником стала Мальта, Лихтенштейн или Люксембург, тогда наши шансы были гораздо выше. А на такой стадии слабых противников нет».

Напомним, первый матч плей-офф в Греции будет сыгран 14 ноября на Олимпийском стадионе в Афинах. Ответная встреча состоится 18 ноября в Донецке, начало – в 20:00.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.