Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эквадор и Россия будут совместно добывать эквадорскую нефть

Эквадор и Россия будут совместно добывать эквадорскую нефть
Эквадор предложит российской государственной компании «Зарубежнефть» добывать сырье на его территории
000

Об этом заявил министр энергетики Эквадора Херманико Пинто.

«Мы хотим предложить российским предприятиям участие в разработке эквадорских проектов… Ведем переговоры со многими предприятиями. В основном, это «Зарубежнефть», - сказал он.

Эквадор добыл 26,2 миллиона тонн нефти в 2008 году. Страна занимает по этому показателю пятое место по в Латинской Америке. Ранее в 2009 году власти Эквадора национализировали целый ряд иностранных активов на территории страны.

28 октября начинается визит в Россию президента Эквадора Рафаэля Корреа, сообщает Lenta.ru

В 2007 году он подписал указ, согласно которому 99 процентов всех сверхприбылей иностранных нефтяных компаний, работающих в стране, будут отправляться в бюджет страны. Сверхприбылями нефтяников считаются суммы, которые компании получают от продажи нефти по рыночным ценам, когда они достигают отметок выше, чем ранее заключенные контракты.

«Зарубежнефть» была основана во времена СССР для освоения месторождений на территории других стран. Сейчас компания участвует в проектах в Алжире, Вьетнаме, Ливии, Сирии, Ираке, на Кубе и в других странах.

В июле 2009 года делегация «Зарубежнефти» провела переговоры с представителями эквадорской государственной компании Petroecuador.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.