Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Чехии отложил решение по Лиссабонскому договору

Суд Чехии отложил решение по Лиссабонскому договору
Конституционный суд Чехии сегодня принял решение отложить вынесение вердикта относительно соответствия конституции страны Лиссабонского договора о реформировании ЕС до 3 ноября
000

Как сообщает РИА Новости, суд рассматривает жалобу 19 сенаторов (верхней палаты парламента) на несоответствие Лиссабонского договора конституции республики.

Чехия осталась единственной из 27 стран Евросоюза, не ратифицировавшей этот документ. Президент страны Вацлав Клаус отказался подписывать договор до вынесения решения конституционным судом.

Лиссабонский договор был подписан лидерами стран Евросоюза в Португалии в декабре 2007 года. Он предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС, а также новый порядок формирования Еврокомиссии. Европейские лидеры рассчитывают, что договор вступит в силу в январе следующего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.