Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайским дипломатам запретят браки с иностранцами

Китайским дипломатам запретят браки с иностранцами
Китайским дипломатам вскоре могут запретить заключать браки с гражданами иностранных государств
000

Такая инициатива обсуждается на проходящем в Пекине заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП - высший законодательный орган страны).

В случае принятия такого решения, дипломатам, связавшим себя узами брака с иностранными гражданами или гражданами КНР, получившими вид на жительство в других странах, не разрешат работать в китайских дипломатических миссиях за рубежом.

Согласно законопроекту, собирающиеся вступить в брак с китайскими гражданами работники посольств и консульств КНР должны предоставлять полную информацию о своих избранниках. В случае развода работники дипломатических представительств также будут должны информировать министерство иностранных дел Китая.

Как сообщает РИА Новости, не смотря на то, что до настоящего времени в Китае не прописаны подобные ограничения для работников МИД, фактически они уже существуют.

По данным внешнеполитического ведомства КНР, в настоящее время более 5000 тысяч китайских дипломатов работают в 171 стране мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.