Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Путин снялся в фильме о падении Берлинской стены

Владимир Путин снялся в фильме о падении Берлинской стены
Премьер-министр РФ Владимир Путин снялся в документальном фильме о падении Берлинской стены
000
Премьера фильма Владимира Кондратьева «Стена» состоится на телеканале НТВ в 19:25 8 ноября, в 20-ю годовщину падения Берлинской стены. Путин дал Кондратьеву получасовое интервью, большая часть которого вошла в фильм. Об этом 28 октября пишет газета Коммерсант-Россия.


По словам Кондратьева, в конце 1980-х годов Путин, работая в представительстве КГБ в ГДР, многое сделал для объединения Германии. Кроме того, именно Путин уговорил толпу демонстрантов, разгромивших здание восточногерманской разведки «Штази»в Дрездене, отказаться от разгрома представительства КГБ.

Несколько лет назад свидетель штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл журналисту программы «Время» подробности разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, «светловолосый сотрудник с пистолетом в руках» заявил, что здание - советская территория, и он будет стрелять в нарушителей границы. «Потом мы узнали, что это сотрудник стал вашим президентом», - сообщил свидетель.

Помимо Путина, героями фильма «Стена» стали первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, генсек ЦК Социалистической единой партии Германии Эгон Кренц и другие.

Для Путина «Стена» - не первый фильм. В 2007 году он, еще будучи президентом РФ, снялся в учебной ленте «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.